Tragedy 9/11, Pemicu Terbentuknya My Chemical Romance


Yak, postingan ini saya tulis sesuai janji saya di postingan “Yes!!! My Chemical Romance” yang akan mengulas sejarah terbentuknya My Chemical Romance. Oke, sebelumnya sekedar info bahwa postingan ini saya ambil dari majalah Hai Star tahun 2008, sudah basi ya… -___-” maklumlah baru bisa internetan bebas sekrang haha… Langsung ke topik aja ya… yuuuk… mari….

MCR terbentuk tahun 2001, diam-diam sejarah band ini erat hubungannya dengan tragedy 9/11 yang terjadi di Kota New York.

“Awalnya Saya ga berpikiran buat ngeband. Tapi peristiwa tertabraknya menara World Trade Center tanggal 11 September 2011 membuat Saya ngeband dengan serius,” kenang Gerard.

Seminggu setelah hari naas tersebut, Gerard mengajak rekannya, Matt Pelissier, yang gape bermain drum, untuk membentuk sebuah band. Sambil mencari-cari personil lain yang dianggap cocok dengan karakter bermusik mereka, Gerard menciptakan sebuah lagu berjudul Skyline and Turnstiles yang bercerita tentang perasaan Gerard terhadap tragedi 11 September tersebut. Continue reading

Advertisements

Yes!!!! My Chemical Romance!!!!


MCR - Danger Days

Yup, My Chemical Romance/My Chem/MCR atau apalah adalah sebuah band rock yang paling saya suka sejak SMA, eh SMK ding hehe. Band ini asalnya dari New Jersey, yang dibentuk tahun 2011 bulan September lebih tepatnya. Saat ini, band ini beranggotakan Gerard Way (vokal), Mikey Way (bass), Ray Toro (lead guitar), Frank Iero (gitar), trus former member (drummer semua) Matt Pelissier, Bob Bryar, Mike Pedicone, entah kenapa MCR selalu kehilangan drummer :(. Saya akan bahas semua member termasuk former member di postingan saya selanjutnya (doakan saja semoga saya tidak malas). Pada postingan kali ini saya hanya membahas kenapa saya sangat menyukai band ini.

Oke, sebenarnya saya tau MCR semasa SMP kelas 2, kalo ga salah ya bener. Lagu yang pertama saya denger judulnya “I’m Not Okay”, ga cuman denger, liat video clip-nya juga sih, waktu liat pas di Stasiun TV lokal, lupa apa namanya (ga penting, abaikan). Waktu itu video klip yang saya liat pas versi live, jadi suaranya agak ga jelas dan gayanya acak-acakan, walopun ga begitu demen Continue reading

My Chemical Romance – Danger Days: True Lives Of The Fabulous Killjoys


Hallo penggemar music rock/alternatif, My Chemical Romance telah merilis album ke-4 nya yang judulnya “Danger Days: True Lives Of The Fabulous Killjoys” pada tanggal 22 November 2010. Di album terbaru mereka ini MCR tampil dengan konsep yang berbeda, jika kemarin dengan the black parade nya yang hitam-hitam sekarang jadi warna warni layaknya power rangers hahaha. Konon ceritanya mereka memang jadi sosok pahlawan yang mempunyai misi untuk menyelamatkan seorang anak dari komplotan misterius, kalau ingin tahu lebih lanjut liat videonya. Lagunya juga beda sama yang dulu-dulu, dengan suasana ceria, ada sedihnya juga semakin membuat MCR jadi band bergenre alternatif.  Sudah ada 3 single dari album ini, yaitu 1. Na Na NA 2. The Only Hope for Me is You 3. SING. Tapi Video Clipnya yang telah rilis cuman 1. Na Na NA sama 3. SING, videonya bisa dilihat di Youtube.com. Jika kalian ingin download albumnya silakan ke mp3boo.com, bisa download gratis di sana, tapi tolong juga beli cd yang aslinya untuk mensupport MCR agar bisa berkarya lebih baik lagi.

Ini Track-listnya

cover

No. Title Length
1. “Look Alive, Sunshine” 0:30
2. Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na Na) 3:26
3. “Bulletproof Heart” 4:57
4. SING 4:30
5. “Planetary (GO!)” 4:07
6. “The Only Hope for Me Is You” 4:34
7. “Jet-Star and the Kobra Kid/Traffic Report” 0:26
8. “Party Poison” 3:36
9. “Save Yourself, I’ll Hold Them Back” 3:50
10. “S/C/A/R/E/C/R/O/W” 4:28
11. “Summertime” 4:07
12. “DESTROYA” 4:33
13. “The Kids from Yesterday” 5:25
14. “Goodnite, Dr. Death” 1:59
15. “Vampire Money” 3:38

link downloadnya http://www.mp3boo.com/download-mp3/my-chemical-romance-danger-days-the-true-lives-of-the-fabulous-killjoys.htm