15 Hal Paling Dibenci Pengguna Internet ???


Apa saja hal-hal yang dianggap mengesalkan oleh pengguna Internet ketika menjelajah situs web komersial?

Simak hasil survei Taylor Nelson Sofres terhadap 2.500 pengguna Internet dewasa di Amerika Serikat.
Lebih dari sepertiga responden menyatakan terganggu dengan adanya iklan pop-up, yang tiba-tiba muncul
ketika mereka membuka sebuah situs.

Inilah urutan hal-hal yang paling dibenci pengguna Internet seperti dikutip eMarketer.

1. Iklan Pop-up (34,9%)
2. Kewajiban registrasi atau login untuk melihat situs webnya (16,7%)
3. Keharusan menginstal peranti lunak tambahan untuk melihat situs web (15.7%)
4. Kelambatan munculnya halaman web (9,1%)
5. Link mati, tak bisa diakses (4,7%)
6. Navigasi yang membingungkan (4,1%)
7. Informasi yang tidak diperbarui (3,1%)
8. Tak ada informasi kontak, hanya formulir web (2,6%)
9. Musik yang otomatis berbunyi (2,0%)
10. Browser tak bisa diklik “back” (1,7%)
11. Fasiltas search yang tidak efektif (1,6%)
12. Flash atau animasi yang berlebihan (1,5%)
13. Teks bergerak (0,9%)
14. Membuka window baru untuk link (0,9%)
15. Tampilan yang jelek (0,3%)

Jika situs web sayang mengganggu, maka tanggapan pengguna Internet sangat jelas: mereka tidak akan mau datang kembali,
mereka akan membatalkan pendaftaran. Untuk situs e-commerce yang dianggap jelek, tanggapan mereka adalah: 70%
dari mereka tak akan membeli secara online. Dan celakanya, citra buruk itu akan terbawa ke toko offlinenya.

ane comot dari/sumber: http://www.ceritamu.com/Forums.aspx?forumid=58&threadid=10442

Advertisements

Akhirnya ah…


metenteng

Ya… akhirnya bisa posting lagi hahahaa…

Setelah sekian lama absen posting blog, akhirnya bisa posting juga, gara-garanya ada niat mencari fitur-fitur tersembunyi di wordpress yang saya tak tau dan membuat saya penasaran. Dengan niat yang gigih serta kemauan yang keras dan juga nafsu yang menggebu-gebu (lebay!! lupakan!) akhirnya bisa juga nemu fitur-fitur yang tersembunyi itu (menurut ane yang bodo ini sih). Setelah saya utak-atik dan pijet-pijet dan kasih bumbu-bumbu ternyata fitur-fitur itu bisa juga bekerja “trust me! it works hahah” (maksud loh???) dan sayapun bergembira riang sambil berteriak-teriak dan loncat-loncat layaknya rocker yang sedang konser tapi… yang bener cuman teriaknya aja, yang loncat-loncat itu hayalan, tapi lagi… teriaknya cuman di dalam hati hahaha, yang bener aja malem-malem teriak-teriak mau diusir dari planet kampung loe!!!! sudah-sudah lupakan!

Kembali ke fitur, fitur-fitur tersembunyi yang saya maksud adalah seperti ganti icon di address bar, kemudian bisa ngisi comment tanpa log in, trus connect-kin ke twitter sama facebook, lalu bisa munculin tombol-tombol sharing, apa lagi ya?? sepertinya itu saja yang berhasil saya ungkap kebenarannya (emang anak ndeso, nggak banyak tau soal gini-ginian). Mungkin masih banyak lagi di dalam “kegelapan” (wordpress maksudnya) yang masih belum saya tau, jadi kalo ada yang baca postingan ini dan tau tentang fitur-fitur menarik lainnya, tolong kasih tau ane ye!!!

Demikian posting episode ini sodara-sodara, otak saya sudah macet ga tau apa yang mau ditulis lagi, ya sudahlah, kapan-kapan lagi. O iya yang udah baca jangan lupa comment ya, nanti tak kasih cendol gan!!!